Aviso à navegação: se está de dieta (como eu), se se descontrola com comida à frente (como eu) se tem filhos viciados em Nutella (como eu), pare de ler este texto. Não olhe para as fotografias que se seguem. É um caminho sem volta. Esta receita deste malfadado blog tem dois problemas: é demasiado deliciosa para ser verdade e demasiado fácil de se fazer. E depois acarreta um dilema: o que é isto? Um pequeno-almoço? Um lanche? Uma sobremesa? É o que nós quisermos obviamente. Por isso, desgracemo-nos de vez. São só 15 minutos de preparação para 1 minuto de perdição.
Ingredientes
Para 6 rolos
- 6 fatias de pão de forma branco sem côdea
- ½ embalagem de morangos, cortados em pequenos pedaços
- 5 colheres de sopa de Nutella
- ¼ de chávena de açúcar em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
Para a mistura de ovo
- 1 ovo grande
- 2 colheres de sopa de leite
- Pitada de sal
Faça a mistura de ovo numa taça com um fundo largo, com espaço suficiente para caber o rolo inteiro. Junte o ovo, o leite e o sal e bata bem. Espalhe o açúcar em pó num prato pequeno. Passe o rolo da massa pelas fatias de pão para depois conseguir enrolá-las mais facilmente. Barre as fatias de pão com a Nutella. Espalhe os morangos numa das pontas de cada fatia de pão. Enrole as fatias. A Nutella vai ajudar a colar as pontas. Derreta a manteiga numa frigideira em lume médio-alto. Passe cada rolo pela mistura de ovo, retire o excesso e coloque na frigideira. Repita o processo com todos os rolos. Deixe cozinhar durante cerca de 4 minutos, rodando o rolo a cada minuto, de forma a que todos os lados fiquem dourados. Retire da frigideira e coloque logo no prato com o açúcar em pó. Enrole o rolo no prato de forma a que o açúcar cubra todo o rolo, depois retire. Repita o processo com os restantes rolos. Sirva logo enquanto ainda está quente. Ai, que fome… Ai, que desgraça.
Um dia cheio de pecados destes para si .
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